in , ,

Tapenade verde –

Ti offro dei toast molto facili da fare con una tapenade verde a base di olive verdi. Ti permette di cambiare tapenade nero. Puoi anche fare metà del toast con la tapenade verde e l’altra metà con la tapenade nera.


Per 20 toast:

  • 1/2 baguette
  • 80 g di olive verdi denocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cappero
  • 2 pizzichi di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • 5 ravanelli
  • 1/2 pomodoro
  • 5 asparagi
  • scaglie di parmigiano

1- Tagliate la baguette in 20 fette di pane.

2- Versare le olive, l’olio, i capperi, lo zucchero e un po’ di succo di limone in un piccolo robot da cucina. Frullate fino ad ottenere una bella consistenza.

3- Stendere la tapenade sul pane tostato.

4- Sbucciate il pomodoro e tagliatelo a dadini molto piccoli.

5- Lavate i ravanelli e tagliateli in 4 nel senso della lunghezza.

6- Tagliate la coda degli asparagi in 4. Riservate le teste per un altro uso.

7- Disporre sulla tapenade un pezzetto di asparagi, un pezzetto di ravanello, una scaglia di parmigiano e qualche pomodoro a cubetti.

8- Conservare al fresco fino al momento di servire.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Biscotti morbidi con fichi e anice stellato

    Biscotti “tartufi” al cioccolato –