Ti offro dei toast molto facili da fare con una tapenade verde a base di olive verdi. Ti permette di cambiare tapenade nero. Puoi anche fare metà del toast con la tapenade verde e l’altra metà con la tapenade nera.

Per 20 toast:
- 1/2 baguette
- 80 g di olive verdi denocciolate
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cappero
- 2 pizzichi di zucchero a velo
- qualche goccia di succo di limone
- 5 ravanelli
- 1/2 pomodoro
- 5 asparagi
- scaglie di parmigiano
1- Tagliate la baguette in 20 fette di pane.
2- Versare le olive, l’olio, i capperi, lo zucchero e un po’ di succo di limone in un piccolo robot da cucina. Frullate fino ad ottenere una bella consistenza.
3- Stendere la tapenade sul pane tostato.
4- Sbucciate il pomodoro e tagliatelo a dadini molto piccoli.
5- Lavate i ravanelli e tagliateli in 4 nel senso della lunghezza.
6- Tagliate la coda degli asparagi in 4. Riservate le teste per un altro uso.
7- Disporre sulla tapenade un pezzetto di asparagi, un pezzetto di ravanello, una scaglia di parmigiano e qualche pomodoro a cubetti.
8- Conservare al fresco fino al momento di servire.

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