Per questo tagine di tacchino ho scelto dei pezzi di osso bucco di tacchino. È un pezzo che non ho mai comprato, ma si prestava benissimo a questo spezzatino.
Ho scelto un ananas fresco, la ricetta della cucina Maxi preferiva l’ananas in scatola, ma lo trovo davvero sfortunato.

Oltre all’ananas, scoprirai l’albicocca secca e l’uvetta.
Per 6 persone:
- 1 kg di ossobuco di tacchino
- 1 ananas
- 1 cipolla
- 10 cipollotti
- 15 albicocche secche
- 30 g di uvetta
- 30 g di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 25 cl di acqua
1- Affettate la cipolla e mondate i cipollotti.
2- Tagliate l’ananas a cubetti.
3- Tagliate le albicocche secche in 2.
4- In una casseruola scaldare dell’olio e far rosolare le cipolle e l’ananas. Mettere da parte quando le cipolle diventano tenere.
5- Aggiungere i pezzi di ossobucco e farli rosolare. Aggiungere un po’ d’olio se necessario. Condire con sale e pepe e aggiungere il cumino e i semi di coriandolo schiacciati.
6- Sfumare con acqua.
7- Aggiungere le cipolle con l’ananas, poi la frutta secca. Mescolare, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
8- Dopo 1 ora, togliere il coperchio e portare a termine la cottura per altri 30 minuti.

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