È ora? Voglia di sapori speziati? Non lo so, ma sono attratto dai tagine. Questo desiderio mi riporta indietro (vedi il mio tagine di agnello con anacardi) e spero che vi piaccia.
Questa volta è una ricetta che ha attirato la mia attenzione mentre stavo sfogliando uno dei miei raccoglitori di cucina. È abbastanza raro che ci rovisti, eppure scopro ricette molto allettanti. Questo viene da una scheda ricetta Picard. Ho sostituito tutti gli ingredienti surgelati con quelli freschi.

Per una volta, non è necessario unire 10 spezie per questa ricetta, vengono utilizzate solo le 4 spezie e conferiscono a questo piatto un sapore gradevole.
Per 2 persone:
- 200 g di prugne Mirabelle
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cosce di pollo
- 1 manciata di mandorle a scaglie
- 1/2 cucchiaio di 4 spezie
- sale pepe
1- In una casseruola scaldare dell’olio e far rosolare le cosce di pollo. Dovrebbero essere ben dorati. Salate poi pepate.
2- Nel frattempo affettate la cipolla.
3- Lavate le prugne Mirabelle, tagliatele in 2 e snocciolate.
4- Sostituisci il pollo con le cipolle. Fateli appassire per qualche minuto fino a quando non si ammorbidiscono.
5- Rovesciare il pollo. Cospargere con 4 spezie e miele. Mescolare quindi aggiungere 2 bicchieri d’acqua.
6- Disporre il bouquet di coriandolo legato, salare, coprire e cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
7- Dopo 30 minuti togliere il coperchio, aggiungere le prugne Mirabelle e cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
8- Nel frattempo scaldate il forno a 200°C e terminate la cottura per 10 minuti coperto.
9- Qualche secondo prima di servire, tostate le mandorle in una padella asciutta.
10- Condire il piatto e adagiare delle scaglie di mandorle.

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