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Tajine di pollo con pere caramellate

Se volete un po’ di esotismo per un pasto, vi consiglio questo tagine di pollo con pere caramellate, una delizia del genere! Adoro l’odore delle spezie che emana dalla casseruola e riempie l’intera cucina!

Come accompagnamento, offrite semplicemente semola, quinoa o riso.

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di curcuma orientale
  • 2 cipolle
  • 1/2 dado da brodo di pollo
  • Sale
  • 4 pere
  • 2 cucchiai di miele

1- Tagliate il pollo a pezzi. Tritare le cipolle.

2- Scaldare l’olio e il burro in una padella e mettere a rosolare i pezzi di pollo. Sale.

3- Conservare i pezzi e sostituirli con le cipolle. Aggiungi le spezie. Suda tutto. Aggiungere un po’ d’olio se necessario.

4- Rimettete il pollo, aggiungete il dado e versate l’acqua quasi coperta. Coprire e cuocere per 45 min.

5- Sbucciare le pere e tagliarle in 4. Eliminare il torsolo.

6- Scaldare il miele in una padella, quando inizia a schiumare aggiungere una noce di burro. Rosolare le pere. Guarda perché va abbastanza velocemente.

7- Quando il pollo è cotto, aggiungere le pere alla tagine e lasciare per altri 15 minuti.

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Written by alduomo

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