Se volete un po’ di esotismo per un pasto, vi consiglio questo tagine di pollo con pere caramellate, una delizia del genere! Adoro l’odore delle spezie che emana dalla casseruola e riempie l’intera cucina!
Come accompagnamento, offrite semplicemente semola, quinoa o riso.

Per 4 persone:
- 1 pollo
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 cucchiaino di curcuma orientale
- 2 cipolle
- 1/2 dado da brodo di pollo
- Sale
- 4 pere
- 2 cucchiai di miele
1- Tagliate il pollo a pezzi. Tritare le cipolle.
2- Scaldare l’olio e il burro in una padella e mettere a rosolare i pezzi di pollo. Sale.
3- Conservare i pezzi e sostituirli con le cipolle. Aggiungi le spezie. Suda tutto. Aggiungere un po’ d’olio se necessario.
4- Rimettete il pollo, aggiungete il dado e versate l’acqua quasi coperta. Coprire e cuocere per 45 min.
5- Sbucciare le pere e tagliarle in 4. Eliminare il torsolo.
6- Scaldare il miele in una padella, quando inizia a schiumare aggiungere una noce di burro. Rosolare le pere. Guarda perché va abbastanza velocemente.
7- Quando il pollo è cotto, aggiungere le pere alla tagine e lasciare per altri 15 minuti.

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