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Tajine di pollo con miele allo zafferano e prugne Mirabelle

Avevo già usato il miele allo zafferano in un tajine d’anatra con le prugne. Lo riutilizzo in una nuova tajine, questa volta con pollo e prugne mirabelle.

Questo miele ha un bellissimo sapore di zafferano che impreziosisce il piatto. La ricetta è fatta in 2 fasi, perché i piatti riscaldati sono di gran lunga i migliori. Da fare la sera prima.

Ho già provato una versione di tajine con pollo e prugne mirabelle, l’ho aggiornata aggiungendo diverse note. Consiglio di servirlo con patatine di semola o polenta.

Per 4 persone:

  • 1 pollo
  • 2 cucchiaini di miele di zafferano colmo
  • 350 g di prugne mirabelle (peso snocciolato)
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 2 cipolle
  • 1/2 cucchiaino di 4 spezie
  • sale pepe

1- Tagliate il pollo a pezzi.

2- Tritare finemente le cipolle.

3- Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con un filo d’olio.

4- Riservateli e aggiungete le cipolle.

5- Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere le 4 spezie, il coriandolo, il miele, i pezzi di pollo, il pepe e il sale. Amalgamate il tutto e fate caramellare leggermente prima di aggiungere 2 bicchieri d’acqua.

6- Coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

7- Trascorso questo tempo aggiungete le prugne Mirabelle tagliate in 2 e continuate la cottura per 15 minuti.

8- Riserva per una notte in frigorifero.

9- Il giorno successivo, preriscaldate il forno a 180°C e continuate la cottura per 20 minuti nella casseruola chiusa.

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Written by alduomo

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