Avevo già usato il miele allo zafferano in un tajine d’anatra con le prugne. Lo riutilizzo in una nuova tajine, questa volta con pollo e prugne mirabelle.
Questo miele ha un bellissimo sapore di zafferano che impreziosisce il piatto. La ricetta è fatta in 2 fasi, perché i piatti riscaldati sono di gran lunga i migliori. Da fare la sera prima.

Ho già provato una versione di tajine con pollo e prugne mirabelle, l’ho aggiornata aggiungendo diverse note. Consiglio di servirlo con patatine di semola o polenta.
Per 4 persone:
- 1 pollo
- 2 cucchiaini di miele di zafferano colmo
- 350 g di prugne mirabelle (peso snocciolato)
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 2 cipolle
- 1/2 cucchiaino di 4 spezie
- sale pepe
1- Tagliate il pollo a pezzi.
2- Tritare finemente le cipolle.
3- Rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con un filo d’olio.
4- Riservateli e aggiungete le cipolle.
5- Quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere le 4 spezie, il coriandolo, il miele, i pezzi di pollo, il pepe e il sale. Amalgamate il tutto e fate caramellare leggermente prima di aggiungere 2 bicchieri d’acqua.
6- Coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
7- Trascorso questo tempo aggiungete le prugne Mirabelle tagliate in 2 e continuate la cottura per 15 minuti.
8- Riserva per una notte in frigorifero.
9- Il giorno successivo, preriscaldate il forno a 180°C e continuate la cottura per 20 minuti nella casseruola chiusa.

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