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Tajine di pollo con melanzane e fichi

Come tutte le casseruole, la ricetta ha un sapore migliore quando viene riscaldata. Vi consiglio quindi di prepararlo il giorno prima, farlo riposare in frigorifero e scaldarlo il giorno successivo.

Cucino questo piatto per 1 ora e mezza perché mi piace il pollo quando l’osso si stacca da solo. Mi è già stato detto che i miei tempi di cottura erano troppo lunghi in alcune ricette e che il pollo era troppo cotto. È tutta una questione di gusti. Per me un pollo non è mai stracotto e se la polpa si stacca facilmente dall’osso si scioglierà ancora di più.

Per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 1 melanzana grande
  • 6 fichi secchi
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 5 fili di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 cl di acqua
  • qualche foglia di coriandolo (per servire)

1- Scaldare una padella con olio e friggere i pezzi di pollo.

2- Nel frattempo affettate la cipolla.

3- Tagliate le melanzane a cubetti ei fichi a metà.

4- Togliere i pezzi di pollo e aggiungere invece le melanzane, i fichi e le cipolle e far rosolare il tutto per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5- Aggiungere le spezie, il miele e il pollo. Mescolare e versare l’acqua. Sale.

6- Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 1h30.

7- Poco prima di servire, aggiungere il coriandolo e servire con la semola.

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Written by alduomo

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