in

Tajine di pollo al frutto della passione

Siamo abituati a trovare ricette di tajine a base di bastoncini di cannella, frutta secca, pere, mele… Volevo davvero innovare con un tagine che unisse frutto della passione e fava tonka. È sorprendente ma è comunque un piacere.

Per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 3 frutto della passione
  • 20 cl di acqua
  • 1 cucchiaino di brodo di vitello
  • 1 mela
  • 18 cipolline
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 fava tonka
  • sale pepe

Il giorno prima

1- Sbucciare le cipolline.

2- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Aggiungere le cipolle, la fava tonka e far rosolare i pezzi di pollo. Infarinarli.

3- Versare l’acqua, irrorare con brodo di vitello, sale, pepe.

4- Sbucciare la mela e aggiungerla nella padella, tagliata a pezzi.

5- Coprire e cuocere per 1 ora.

6- Rimuovere la fava tonka, raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservare in frigorifero per una notte.

L’indomani

1- Scaldare la casseruola a fuoco basso per liquefare la salsa.

2- Togliere i pezzi di pollo. Portare la salsa e far bollire.

3- Fate addensare poi abbassate la fiamma e aggiungete i pezzi di pollo e la polpa di frutto della passione.

4- Lasciare intiepidire per 20 minuti e servire con semola o riso.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pavlova con Aloe vera, lamponi e mirtilli rossi

    Pavlova al limone e fragole