Siamo abituati a trovare ricette di tajine a base di bastoncini di cannella, frutta secca, pere, mele… Volevo davvero innovare con un tagine che unisse frutto della passione e fava tonka. È sorprendente ma è comunque un piacere.

Per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 3 frutto della passione
- 20 cl di acqua
- 1 cucchiaino di brodo di vitello
- 1 mela
- 18 cipolline
- 2 cucchiai di farina
- 1 fava tonka
- sale pepe
Il giorno prima
1- Sbucciare le cipolline.
2- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Aggiungere le cipolle, la fava tonka e far rosolare i pezzi di pollo. Infarinarli.
3- Versare l’acqua, irrorare con brodo di vitello, sale, pepe.
4- Sbucciare la mela e aggiungerla nella padella, tagliata a pezzi.
5- Coprire e cuocere per 1 ora.
6- Rimuovere la fava tonka, raffreddare a temperatura ambiente, quindi conservare in frigorifero per una notte.
L’indomani
1- Scaldare la casseruola a fuoco basso per liquefare la salsa.
2- Togliere i pezzi di pollo. Portare la salsa e far bollire.
3- Fate addensare poi abbassate la fiamma e aggiungete i pezzi di pollo e la polpa di frutto della passione.
4- Lasciare intiepidire per 20 minuti e servire con semola o riso.

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