È passato molto tempo da quando ho fatto un tagine. Questa è una ricetta “espressa” che richiede pochissima preparazione. È bello quando vuoi coccolarti senza perdere tempo in cucina.
Ho preso la ricetta da una cucina attuale (numero di gennaio). Niente da dire, è una ricetta dolce per un inverno rigido.

Per 4 persone:
- 4 zampe d’anatra
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 manciata di uvetta
- 4 pere leggermente sode
- 1/2 dado da brodo di pollo
- sale pepe
- 1 scalogno
- 1/4 cucchiaino di curcuma
- 5 semi di coriandolo tritati
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1- Mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente.
2- Scaldare l’olio o il grasso d’oca in una casseruola di ghisa e far rosolare le cosce da tutti i lati. Aggiungere sale e pepe.
3- Aggiungere lo scalogno, l’uvetta, i pinoli e le spezie.
4- Lasciar dorare per qualche minuto.
5- Aggiungere il cubetto sbriciolato e spruzzare con acqua. Salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1h30. È possibile rimuovere il coperchio dopo 1h-1h15 per ridurre la salsa.
6- Nel frattempo, sbucciate le pere e tagliatele in 4. Eliminate il torsolo.
7- Sciogliere un po’ di burro in una padella e farli rosolare. Se le vostre pere sono un po’ dure (come era il caso delle mie), vi consiglio di finire di cuocerle in una pentola d’acqua fino a quando non saranno lessate. Aggiungere le pere nella padella dopo 1 ora di cottura.

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