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Tajine d’anatra con pere

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È passato molto tempo da quando ho fatto un tagine. Questa è una ricetta “espressa” che richiede pochissima preparazione. È bello quando vuoi coccolarti senza perdere tempo in cucina.

Ho preso la ricetta da una cucina attuale (numero di gennaio). Niente da dire, è una ricetta dolce per un inverno rigido.

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Per 4 persone:

  • 4 zampe d’anatra
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 1 manciata di uvetta
  • 4 pere leggermente sode
  • 1/2 dado da brodo di pollo
  • sale pepe
  • 1 scalogno
  • 1/4 cucchiaino di curcuma
  • 5 semi di coriandolo tritati
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere

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1- Mondate lo scalogno e affettatelo sottilmente.

2- Scaldare l’olio o il grasso d’oca in una casseruola di ghisa e far rosolare le cosce da tutti i lati. Aggiungere sale e pepe.

3- Aggiungere lo scalogno, l’uvetta, i pinoli e le spezie.

4- Lasciar dorare per qualche minuto.

5- Aggiungere il cubetto sbriciolato e spruzzare con acqua. Salate, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1h30. È possibile rimuovere il coperchio dopo 1h-1h15 per ridurre la salsa.

6- Nel frattempo, sbucciate le pere e tagliatele in 4. Eliminate il torsolo.

7- Sciogliere un po’ di burro in una padella e farli rosolare. Se le vostre pere sono un po’ dure (come era il caso delle mie), vi consiglio di finire di cuocerle in una pentola d’acqua fino a quando non saranno lessate. Aggiungere le pere nella padella dopo 1 ora di cottura.

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Written by alduomo

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