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Taglio Gourmet: albicocca/ribes nero, biscotti e spuma di cioccolato bianco

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È una tazza improvvisata che mi passava per la testa con la mia spuma di cioccolato bianco avanzata preparata per quest’altro dolce: tazza di albicocche al miele, spuma di cioccolato bianco e popcorn al cacao.

Non vi nascondo che questa ricetta somiglia alla sorella maggiore a parte qualche piccola variazione di gusto.

Mi piace molto di più l’albicocca quando è fritta in padella piuttosto che cruda dove tende a mancare di zucchero e succo. Non vedo l’ora che arrivino le mie vacanze al sud per assaporare la differenza! ^^

Quindi per questa ricetta le mie albicocche sono saltate in padella con ribes nero e zucchero di canna. Il popcorn è stato sostituito da biscotti al cioccolato fatti in casa avanzati e ho finito la tazza con questa schiuma incredibilmente leggera!

Servire caldo e freddo oppure attendere il completo raffreddamento, entrambe le versioni sono ugualmente buone.

Piccola nota, versare l’espuma solo all’ultimo momento altrimenti perderebbe la sua leggerezza e ricadrebbe.

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Per 4 bicchieri:

Spuma di cioccolato bianco

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 12cl di latte
  • 100 g di panna intera

Spuma di cioccolato bianco

1- Sciogliere il cioccolato bianco nel latte caldo quindi aggiungere la panna liquida. Filtrare e versare nel sifone. Aggiungere la cartuccia del gas, capovolta, agitare e lasciare in frigorifero per 2-3 ore.

Albicocca/lavanda fritta

2- Lavate le albicocche e tagliatele a pezzetti. Versare in un pentolino con lo zucchero vergoise e il ribes nero. Caramellare il composto a fuoco medio. Aggiungere un filo d’acqua a metà cottura per avere il succo. Interrompete la cottura quando vedete che la pelle delle albicocche inizia a staccarsi.

Assemblea

3- Distribuire le albicocche sul fondo dei bicchieri, spolverizzare con i biscotti sbriciolati e finire con la schiuma.

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Written by alduomo

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