Ve l’avevo detto che volevo offrire la pasta colorata quando ho preparato le mie tagliatelle con scorza di limone e semi di papavero. Oggi è una versione verde a base di spinaci baby.
Il sapore degli spinaci non si sente ma questo colore verde mi piace molto. Porta una nota originale su un piatto. Consente inoltre di sostituire parte delle uova con una verdura.

Per la ricetta della pasta lunga in foto, clicca qui, scoprirai una scheda completa su come fare la pasta.
Per 2 persone:
- 1 uovo
- 50 g di spinaci novelli
- 200 g di farina
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
1- Sciogliere in una padella gli spinaci novelli in poco olio.
2- Versateli nella ciotola di una piccola planetaria con l’uovo e amalgamate il preparato fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
3- Versare in una ciotola la farina, il composto di uova/spinaci e l’olio.
4- Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.
5- Conservare l’impasto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.
6- Per facilitare la manipolazione, dividere l’impasto in due. Prenota la seconda metà del film mentre aspetti.
7- Appiattire la prima metà dell’impasto e passarla attraverso la tacca della macchina 1. Stirare una seconda volta.
8- Cambiate la tacca, prendete la successiva e passate l’impasto due volte di seguito.
9- Ripetere in questo modo fino al punto 5 (penultimo passaggio).
10- Aggiungi la macchina per le tagliatelle alla tua macchina per la pasta.
11- Tagliare a metà la striscia di pasta per ottenere delle tagliatelle di lunghezza ragionevole.
12- Passate queste due strisce nello stampo per tagliatelle e asciugatele su una stendipasta facendo attenzione a non sovrapporle.
13- Ripetere con il resto dell’impasto messo da parte.
14- Lasciate asciugare la pasta per alcune ore a temperatura ambiente.
16- Far bollire una pentola capiente di acqua salata.
17- Contare 3 min di cottura.

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