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Tagliatelle Soba saltate con pollo, broccoli, zenzero e anacardi

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Andando a fare un salto nel piccolo supermercato che ha aperto vicino a casa mia, ho visto un sacco di prodotti interessanti nella sezione esotica. Per il momento, ho semplicemente optato per un pacchetto di Soba noodles. Si tratta di spaghetti giapponesi a base di farina di grano saraceno.

Li ho preparati al wok con broccoli e pollo marinati nel succo di limone e zenzero fresco. Al momento di servire, ho aggiunto gli anacardi non salati e schiacciati.

Se non riesci a trovare i Soba noodles, puoi fare questa ricetta con i più classici noodles cinesi.

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Per 2 persone:

  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino colmo di zenzero fresco grattugiato
  • 40 g di anacardi non salati
  • 150 g teste di broccoli (circa 3/4 di broccoli)
  • 100 g di pasta soba
  • Sale

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1- Tagliare a pezzi i petti di pollo e metterli in un piatto fondo.

2- Aggiungere l’olio, il succo di limone e lo zenzero. Salare leggermente.

3- Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

4- Lavate le teste dei broccoli.

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5- Tagliate ogni testa in 2 o 3 per ottenere delle teste piccole.

6- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i broccoli. Conta 3-4 minuti di cottura.

7- Scolare e versare i broccoli in una ciotola di acqua ghiacciata (acqua fredda + cubetti di ghiaccio). I broccoli rimarranno verdi.

8- Portare a bollore un’altra pentola di acqua salata e aggiungere la pasta. Cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione (4-5 minuti).

9- Scolare e mettere da parte.

10- Scaldare un wok senza grassi e aggiungere i pezzi di pollo con la marinata a fuoco vivo. Il pollo deve essere ben dorato.

11- Aggiungere le tagliatelle e i broccoli. Salare leggermente. Mescolare costantemente.

12- Quando tutto sarà caldo, togliere dal fuoco, servire e aggiungere gli anacardi sbriciolati.

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Written by alduomo

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