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Tagliatelle rosse (pomodoro) –

Ecco delle paste rosse molto carine aromatizzate al concentrato di pomodoro in modo che si senta il gusto. Ora che vi ho fatto conoscere le due versioni colorate più famose (spinaci e pomodoro), proverò alcune ricette più originali. Avevo già iniziato con le tagliatelle con scorza di limone e semi di papavero.

Per la ricetta della pasta lunga in foto, clicca qui, scoprirai una scheda completa su come fare la pasta.

Per 2 persone:

  • 1 uovo
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di limone
  • un po’ d’acqua se necessario

1- Versare l’uovo con la passata di pomodoro e il succo di limone nella ciotola di una piccola planetaria. 2- Amalgamare il preparato fino a renderlo perfettamente omogeneo.

3- Versare in una ciotola la farina, il composto di uova/passata di pomodoro e l’olio.

4- Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.

5- Conservare l’impasto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.

6- Per facilitare la manipolazione, dividere l’impasto in due. Prenota la seconda metà del film mentre aspetti.

7- Appiattire la prima metà dell’impasto e passarla attraverso la tacca della macchina 1. Stirare una seconda volta.

8- Cambiate la tacca, prendete la successiva e passate l’impasto due volte di seguito.

9- Ripetere in questo modo fino al punto 5 (penultimo passaggio).

10- Aggiungi la macchina per le tagliatelle alla tua macchina per la pasta.

11- Tagliare a metà la striscia di pasta per ottenere delle tagliatelle di lunghezza ragionevole.

12- Passate queste due strisce nello stampo per tagliatelle e asciugatele su una stendipasta facendo attenzione a non sovrapporle.

13- Ripetere con il resto dell’impasto messo da parte.

14- Lasciate asciugare la pasta per alcune ore a temperatura ambiente.

15- Far bollire una pentola capiente di acqua salata.

16- Contare 3 min di cottura.

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Written by alduomo

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