Grazie alla barbabietola, puoi ottenere una pasta rosa piuttosto morbida. Pensavo che il colore sarebbe stato più brillante, ma sbiadisce un po’ una volta cotto. Tuttavia, sono comunque belli e appetitosi.
Il gusto di barbabietola è un po’ nel retrogusto.

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Per 2 persone:
- 60 g di barbabietole cotte
- 1 uovo (di media grandezza)
- 200 g di farina T45
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
1- Versare l’uovo con la barbabietola tagliata a dadini nella ciotola di un piccolo mixer.
2- Amalgamare il preparato fino a renderlo perfettamente omogeneo.
3- Versare la farina, il composto di uova/barbabietole e l’olio in una ciotola.
4- Impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua. L’impasto dovrà risultare morbido e non appiccicoso.
5- Conservare l’impasto nella pellicola per 2 ore in frigorifero.
6- Per facilitare la manipolazione, dividere l’impasto in due. Prenota la seconda metà del film mentre aspetti.
7- Appiattire la prima metà dell’impasto e passarla attraverso la tacca della macchina 1. Stirare una seconda volta.
8- Cambiate la tacca, prendete la successiva e passate l’impasto due volte di seguito.
9- Ripetere in questo modo fino al punto 5 (penultimo passaggio).
10- Aggiungi la macchina per le tagliatelle alla tua macchina per la pasta.
11- Tagliare a metà la striscia di pasta per ottenere delle tagliatelle di lunghezza ragionevole.
12- Passate queste due strisce nello stampo per tagliatelle e asciugatele su una stendipasta facendo attenzione a non sovrapporle.
13- Ripetere con il resto dell’impasto messo da parte.
14- Lasciate asciugare la pasta per alcune ore a temperatura ambiente.
15- Far bollire una pentola capiente di acqua salata.
16- Contare 3 min di cottura.

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