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Tagliatelle fatte in casa aromatizzate alle olive

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Era molto tempo che non facevo la pasta fatta in casa e anche quella meno condita. La pasta aromatizzata ha il principale vantaggio di poter dare colore ai nostri piatti, più che gusto.

Qui ho mescolato le olive nere con le uova prima di impastarle con la farina. L’ho poi utilizzato per accompagnare il pesce.

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Potete trovare la mia scheda sulla pasta fatta in casa cliccando qui.

Per 2 persone:

  • 60 g di olive nere (snocciolate)
  • 200 g di farina T45
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

1- Versare le uova e le olive in un piccolo frullatore e mescolare finemente.

2- Versare in una ciotola la farina, l’olio e il composto precedente. Mescolate fino ad ottenere una palla omogenea. Dovrebbe essere morbido e non appiccicoso. Sentiti libero di aggiungere la farina se necessario.

3- Filmare l’impasto e conservare in frigorifero per 2 ore.

4- Dividere l’impasto a metà. Prenota la seconda metà del film mentre aspetti.

5- Appiattire la prima metà dell’impasto e passarla attraverso la tacca della macchina 1. Stirare una seconda volta.

6- Passare alla tacca superiore e passare l’impasto due volte di seguito.

7- Ripetere in questo modo fino al punto 5 (penultimo passaggio).

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8- Aggiungi la macchina per le tagliatelle alla tua macchina per la pasta.

9- Tagliate a metà la striscia di pasta per ottenere delle tagliatelle di lunghezza ragionevole.

10- Passare queste due strisce nell’utensile per tagliatelle e asciugarle su una stendipasta facendo attenzione a non sovrapporle.

11- Ripetere con il resto dell’impasto messo da parte.

12- Lasciare asciugare la pasta per 1 o 2 ore a temperatura ambiente. Se la pasta deve aspettare, adagiatela su un canovaccio infarinato e mettetela in frigo.

13- Al momento della cottura, portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete la pasta.

14- Conta da 3 a 4 minuti di cottura.

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Written by alduomo

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