Il foie gras è uno dei prodotti che cuciniamo soprattutto durante le festività natalizie. Ma possiamo metterlo sotto i riflettori anche durante la stagione estiva con i prodotti estivi ed è buonissimo! Così ho preparato un’insalata molto leggera con striscioline di zucchine marinate in olio, aglio e succo di limone. E ho aggiunto il foie gras di Labeyrie a cubetti che aggiunge morbidezza, pinoli per la croccantezza e pomodori canditi per il pepe. Un po’ di basilico e pepe di Espelette per condire. Il risultato è leggero come qualsiasi cosa e molto gustoso lo stesso!
Questo antipasto è molto festoso e potrebbe essere servito perfettamente durante una riunione di famiglia, un compleanno o un altro evento. Hai mai provato questo tipo di combinazione?

Per 2 persone:
- 1 zucchina piccola
- 2 fette di foie gras di Labeyrie
- 1 fetta di pomodori canditi
- 1 cucchiaio di pinoli
- Sale, pepe di Espelette
- 1 o 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- Olio d’oliva
- Un po’ di basilico
1- Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle aiutandovi con un pelapatate.
2- Mettere queste strisce in un’insalatiera e irrorarle con il succo di limone, un po’ d’olio d’oliva, sale, pepe di Espelette e aglio tritato.
3- Lasciare marinare da 30 minuti a 1 ora in frigorifero.
4- Tagliate a cubetti le fette di foie gras.
5- Tagliare il petalo di pomodoro confit a pezzetti.
6- Servire nei piatti le tagliatelle di zucchine scolate.
7- Spalmate il foie gras, il pomodoro, i pinoli e il basilico tritato. Servire senza indugio.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Labeyrie.

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