in

Tagliatelle alle olive, filetto di merluzzo, cipolla rossa e pomodorini

tagliatelle-olive-pesce6

Questa ricetta di pesce mi ha permesso di utilizzare le mie tagliatelle alle olive. Li ho accompagnati con un filetto di merluzzo saltato in padella, un jus di vino bianco e un po’ di cipolla rossa. E’ un piatto leggero dai sapori deliziosi.


tagliatelle-olive-pesce2 tagliatelle-olive-pesce5 tagliatelle-olive-pesce4

Per 2 persone:

  • Tagliatelle alle olive (quantità indicata nella ricetta)
  • 2 filetti di merluzzo
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cl di vino bianco
  • 2 cl di acqua
  • Sale pepe

tagliatelle-olive-pesce8

1- Lavate i pomodorini e metteteli in una pirofila.

2- Irrorare con olio e preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere per 15 minuti. I pomodori devono essere raggrinziti.

3- Nel frattempo, portare a bollore una pentola capiente d’acqua e immergervi la mezza cipolla sbucciata. Lasciar cuocere per 15 minuti.

4- Affettalo.

5- Scaldare una padella con olio e cuocere il pesce. Sale pepe.

6- Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere per 3-4 minuti.

7- Scolare e mettere da parte.

8- Scaldare una padella con un po’ di grasso, aggiungere la pasta, le cipolle ei pomodorini. Cuocete per 5 minuti, il tempo di scaldare il tutto.

9- Versare il vino bianco e l’acqua nella padella del pesce. Raschiate il fondo di cottura, fate restringere il sugo per 1 o 2 minuti.

10- Servire subito con la pasta.

tagliatelle-olive-pesce

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Frappè al caffè e banana

    Frappè ai frutti rossi