Questa ricetta di pesce mi ha permesso di utilizzare le mie tagliatelle alle olive. Li ho accompagnati con un filetto di merluzzo saltato in padella, un jus di vino bianco e un po’ di cipolla rossa. E’ un piatto leggero dai sapori deliziosi.

Per 2 persone:
- Tagliatelle alle olive (quantità indicata nella ricetta)
- 2 filetti di merluzzo
- 10 pomodorini
- 1/2 cipolla rossa
- 4 cl di vino bianco
- 2 cl di acqua
- Sale pepe
1- Lavate i pomodorini e metteteli in una pirofila.
2- Irrorare con olio e preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere per 15 minuti. I pomodori devono essere raggrinziti.
3- Nel frattempo, portare a bollore una pentola capiente d’acqua e immergervi la mezza cipolla sbucciata. Lasciar cuocere per 15 minuti.
4- Affettalo.
5- Scaldare una padella con olio e cuocere il pesce. Sale pepe.
6- Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete la pasta. Lasciate cuocere per 3-4 minuti.
7- Scolare e mettere da parte.
8- Scaldare una padella con un po’ di grasso, aggiungere la pasta, le cipolle ei pomodorini. Cuocete per 5 minuti, il tempo di scaldare il tutto.
9- Versare il vino bianco e l’acqua nella padella del pesce. Raschiate il fondo di cottura, fate restringere il sugo per 1 o 2 minuti.
10- Servire subito con la pasta.

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