È un piatto molto semplice ma che prende il suo piccolo tocco di originalità con una salsa di crema di formaggio, panna densa e pasta di sesamo. Il sapore del sesamo si sposa molto bene con il salmone. Completate il piatto con una nota di prezzemolo, un po’ di scorza di limone e sesamo grigliato.

Per 2 persone:
- 2 tranci di salmone
- Tagliatelle 150 gr
- 1/2 limone (piccolo)
- Scorza di 1/2 limone
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di ricotta
- 1 cucchiaino colmo di pasta di sesamo
- Qualche rametto di prezzemolo riccio
- sale e pepe

1- Tagliate il salmone a cubetti grandi.
2- Scaldare una padella con dell’olio e far rosolare il salmone tagliato a dadini.
3- Nel frattempo portate a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuocete le tagliatelle.
4- Mescolare in un pentolino la panna fresca, il fromage blanc e la pasta di sesamo.
5- Scaldare a fuoco basso.
6- Aggiungere il succo di mezzo limone al salmone cotto e mescolare. Aggiungi sale e pepe.
7- Servire le tagliatelle nei piatti.
8- Aggiungere sopra il salmone tagliato a dadini e la salsa di sesamo.
9- Decorate con la scorza di limone, il prezzemolo tritato e qualche seme di sesamo (facoltativo).
10- Servire subito.

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