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Tagliata “sole” con mele, anacardi caramellati e biscotti croccanti

crema solare

Questa coppa di sole potrebbe benissimo essere servita per questo autunno poiché il frutto utilizzato è la mela. Gli fu attribuito il nome “Sole” per il suo colore ambrato predominante.

In queste coppette scoprirete uno strato di mele candite in purea di sciroppo d’acero, anacardi caramellati, panna montata con zucchero a velo e biscotti croccanti.

Per i più golosi potete aggiungere un po’ di cannella.

crema solare2

Per 2 persone:

Mele allo sciroppo d’acero

  • 3 piccole mele golden
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1/4 cucchiaino di sale Guérande grosso

Biscotti croccanti

  • 20 g di farina
  • 15 g di burro
  • 10 g di zucchero a velo

Anacardi Caramellati

  • 50 g di zucchero
  • 50 g di anacardi

Panna montata

  • 2 cucchiai colmi di panna intera
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Mele allo sciroppo d’acero

1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in quarti.

2- Scaldare lo sciroppo d’acero in una casseruola e rosolare le mele con il sale.

3- Coperte, cuocete a fuoco basso per 5-10 minuti finché non diventano tenere.

4- Schiacciateli grossolanamente con una forchetta e fateli raffreddare.

Anacardi caramellati

1- Sciogliere lo zucchero in un pentolino fino a doratura. Quando il caramello sarà di colore ambrato, versate le noci e mescolate in modo che le noci siano ben ricoperte dal caramello.

2- Versare su un foglio di carta da forno e lasciare indurire a temperatura ambiente.

I biscotti croccanti

1- Lavorare insieme il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo.

2- Versare la farina e lavorarla a mano.

3- Versare su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

4- Lasciare indurire a temperatura ambiente.

panna montata

1- Montare la panna con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e arioso. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare a sbattere.

Montaggio

1- Versare le mele sbriciolate sul fondo di ogni bicchiere.

2- Aggiungere gli anacardi caramellati

3- Spalmate la panna montata e i biscotti tritati.

4- Spolverizzate con zucchero a velo e cannella a piacere.

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Written by alduomo

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