in

Tagliata di pollo con prugne Mirabelle

Si tratta di un’associazione molto stagionale con l’arrivo delle susine Mirabelle in bancarella. Devi approfittarne in fretta perché la stagione è breve. Li ho sposati con petti di pollo e pancetta affumicata. Ho scelto il bulgur per accompagnare questo piatto.

Per 2 persone:

  • 2 petti di pollo
  • 300 g di prugne mirabelle (peso snocciolato)
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • Qualche granella di pistacchi tostati (per la decorazione)
  • Qualche rametto di erba cipollina, tritata

1- Tagliate il pollo a pezzi.

2- Lavate le prugne Mirabelle e tagliatele a metà. Rimuovi il nucleo.

3- Affettate la cipolla.

4- Scaldare una padella asciutta e versarvi i pezzi di pancetta.

5- Aggiungere la cipolla e far appassire il tutto per 5 min.

6- Quindi aggiungere il pollo e far rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti.

7- Completare con le prugne Mirabelle e cuocere in padella per 5-10 minuti, fino a quando le prugne Mirabelle espelleranno il loro sugo e diventeranno morbide.

8- Pepe e sale leggermente.

9- Poco prima di servire, aggiungere l’erba cipollina e i pistacchi per la decorazione.

10- Servire con semola o bulgur.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Banoffee Pavlova –

    Ciambelle –