Si tratta di un’associazione molto stagionale con l’arrivo delle susine Mirabelle in bancarella. Devi approfittarne in fretta perché la stagione è breve. Li ho sposati con petti di pollo e pancetta affumicata. Ho scelto il bulgur per accompagnare questo piatto.

Per 2 persone:
- 2 petti di pollo
- 300 g di prugne mirabelle (peso snocciolato)
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- Qualche granella di pistacchi tostati (per la decorazione)
- Qualche rametto di erba cipollina, tritata
1- Tagliate il pollo a pezzi.
2- Lavate le prugne Mirabelle e tagliatele a metà. Rimuovi il nucleo.
3- Affettate la cipolla.
4- Scaldare una padella asciutta e versarvi i pezzi di pancetta.
5- Aggiungere la cipolla e far appassire il tutto per 5 min.
6- Quindi aggiungere il pollo e far rosolare a fuoco vivo per 2-3 minuti.
7- Completare con le prugne Mirabelle e cuocere in padella per 5-10 minuti, fino a quando le prugne Mirabelle espelleranno il loro sugo e diventeranno morbide.
8- Pepe e sale leggermente.
9- Poco prima di servire, aggiungere l’erba cipollina e i pistacchi per la decorazione.
10- Servire con semola o bulgur.

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