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Tagliata autunnale con fichi, pere e risotto caramellato

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Un budino di riso caramellato in stile risotto, frutti autunnali speziati, un cappuccio caramellato: questi sono i 3 componenti della mia tazza autunnale.

Spero vi piacciano. Abbiamo adorato i suoi sapori, questo fruttato, queste spezie. Il cappello al caramello non è così complicato da realizzare ma richiede stampi in silicone a semisfera.

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Per 3 o 4 tazze a seconda delle dimensioni:

Per il risotto

  • 100 g di riso arborio
  • 40 g di zucchero di canna
  • Da 40 a 50 cl di latte

Per la frutta

  • 3 fichi
  • 1 pera
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di anice stellato macinato
  • 2 cucchiai di succo d’arancia

Per il cappuccio al caramello

  • 50 g di zucchero
  • stampi a semisfera

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Budino di riso:

1- Versare il riso e lo zucchero in una casseruola e scaldare. Mescolare regolarmente: lo zucchero dovrebbe trasformarsi in caramello e ricoprire il riso.

2- Poi versate un mestolo di latte. Riportare a bollore per far sciogliere il caramello indurito. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il latte quando è stato assorbito – come per un risotto.

Frutta dolcemente speziata:

1- Tagliare i fichi lavati a pezzetti e la pera sbucciata a cubetti.

2- Caramellare lo zucchero in una padella e aggiungere la frutta. Fateli rosolare a fuoco basso poi aggiungete le spezie e il succo d’arancia. Interrompere la cottura quando il succo d’arancia è quasi evaporato. Prenotare.

Il cappello caramello:

1- Sciogliere lo zucchero in un caramello.

2- Sforma lo stampo a semisfera.

3- Con un cucchiaino, prendete del caramello e versatelo sugli stampini a formare una gabbia.

4- Lasciare indurire quindi sformare molto delicatamente.

Montaggio:

5- Mettere la frutta sul fondo delle coppe.

6- Aggiungere sopra il budino di riso.

7- Decorare con un cappello caramello.

7- Servire tiepido o freddo.

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Written by alduomo

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