Un budino di riso caramellato in stile risotto, frutti autunnali speziati, un cappuccio caramellato: questi sono i 3 componenti della mia tazza autunnale.
Spero vi piacciano. Abbiamo adorato i suoi sapori, questo fruttato, queste spezie. Il cappello al caramello non è così complicato da realizzare ma richiede stampi in silicone a semisfera.

Per 3 o 4 tazze a seconda delle dimensioni:
Per il risotto
- 100 g di riso arborio
- 40 g di zucchero di canna
- Da 40 a 50 cl di latte
Per la frutta
- 3 fichi
- 1 pera
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di anice stellato macinato
- 2 cucchiai di succo d’arancia
Per il cappuccio al caramello
- 50 g di zucchero
- stampi a semisfera
Budino di riso:
1- Versare il riso e lo zucchero in una casseruola e scaldare. Mescolare regolarmente: lo zucchero dovrebbe trasformarsi in caramello e ricoprire il riso.
2- Poi versate un mestolo di latte. Riportare a bollore per far sciogliere il caramello indurito. Cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il latte quando è stato assorbito – come per un risotto.
Frutta dolcemente speziata:
1- Tagliare i fichi lavati a pezzetti e la pera sbucciata a cubetti.
2- Caramellare lo zucchero in una padella e aggiungere la frutta. Fateli rosolare a fuoco basso poi aggiungete le spezie e il succo d’arancia. Interrompere la cottura quando il succo d’arancia è quasi evaporato. Prenotare.
Il cappello caramello:
1- Sciogliere lo zucchero in un caramello.
2- Sforma lo stampo a semisfera.
3- Con un cucchiaino, prendete del caramello e versatelo sugli stampini a formare una gabbia.
4- Lasciare indurire quindi sformare molto delicatamente.
Montaggio:
5- Mettere la frutta sul fondo delle coppe.
6- Aggiungere sopra il budino di riso.
7- Decorare con un cappello caramello.
7- Servire tiepido o freddo.

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