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Tagli di fragole e pan di zenzero saltati in padella

Ogni anno è la stessa cosa, compro le fragole ma non ne approfitto mai per fare dei dolci. Perdo spesso l’ispirazione davanti al vassoio, chissà perché! Eppure io amo questo piccolo frutto rosso.

Ma ero determinato a trovare dei modi per offrirli! Per questa ricetta mi sono ispirata a una ricetta molto antica a base di pera, caramello, pan di zenzero e semola. Ho avuto modo di riscoprire la mia ricetta (sì, avete letto bene ;-)) grazie alla mamma di mio marito che ce l’aveva offerta durante un pasto. Mi capita regolarmente di mangiare le ricette degli altri del mio blog. È anche il tuo caso, amici blogger?? 🙂

Per 2 persone:

1- Lavate le fragole. Tagliateli in 4.

2- Sciogliere il caramello al succo d’arancia in un pentolino e aggiungere le fragole. Mescolateli per ricoprirli di caramello. Le fragole devono mantenere la loro forma. La cottura avviene velocemente.

3- Tagliare il pan di zenzero a cubetti e distribuirli nelle coppette.

4- Aggiungere le fragole sopra con il succo reso.

5- Far bollire in un pentolino il latte con lo zucchero vanigliato. Versare la semola sotto la pioggia e mescolare 3-4 minuti fino a quando non si addensa.

6- Versare nelle tazze sulle fragole.

7- Conservare in frigorifero fino all’assaggio.

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Written by alduomo

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