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Tagine di pollo con spezie, albicocca e uvetta

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È un tagine che ho già fatto più volte ma non so da dove provenga la ricetta! Probabilmente dal sito cuisineAZ.

Metto i pesi negli ingredienti (mandorle, uvetta e albicocche) secondo quanto scritto nel mio libricino, ma oggi li metto a caso secondo quello che voglio vedere nel mio piatto… Sono lì solo a titolo indicativo. Fai secondo la tua ispirazione.

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Per 6 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 75 g di uvetta
  • 40 g di mandorle pelate
  • 125 g di albicocche secche
  • 2 cipolle grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bouquet guarnito (timo, prezzemolo, alloro)
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 stecca di cannella
  • 2 pizzichi di noce moscata appena grattugiata
  • 40cl di brodo di pollo (40cl di acqua + 1 dado)

1- Affettate le cipolle e lo spicchio d’aglio.

2- In una casseruola fate rosolare le cosce di pollo nel burro e nell’olio. Scolatele, salatele.

3- Aggiungere le cipolle e l’aglio nella padella. Sudare mescolando continuamente. Prenota anche loro.

4- Aggiungere il composto di mandorle, uvetta e albicocche. Marrone. Quindi aggiungere le spezie. Mescolare e aggiungere il pollo e le cipolle. Versare il brodo. Agitare. Portare a bollore poi abbassare la fiamma e coprire. Lasciar cuocere per 1 ora.

5- Servire con semola e spolverizzare con un po’ di coriandolo fresco.

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Written by alduomo

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