L’olio di papavero è ottimo per la nostra salute. Questo olio deriva dai semi di papavero. È molto ricco di acidi grassi insaturi e acidi grassi essenziali, che gli consentono di agire efficacemente contro il colesterolo in eccesso. Contiene solo una bassissima dose di acidi grassi saturi.
È un olio il cui gusto è vicino alla nocciola. In questa semplicissima ricetta, l’olio conferirà al tutto una rotondità, un po’ di nocciola che si sposa perfettamente con tonno e rucola. Una ricetta sana da consumare senza moderazione!

Per 4 persone:
- 1 scatola grande di tonno al naturale
- 160 g di semola
- 1/2 busta di rucola
- 2 cucchiai di olio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 limone
- sale pepe
- 50 g di pinoli (o pistacchi)
1- Cuocete la semola come indicato sulla confezione (usate acqua salata). Lasciate raffreddare.
2- Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.
3- Versare il tonno sgocciolato in un’insalatiera, aggiungere la rucola, i pinoli. Aggiungere gli oli, il succo di limone, sale e pepe.
4- Aggiungere la semola. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per 2-3 ore.

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