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Tabbouleh di tonno e rucola con olio di papavero

L’olio di papavero è ottimo per la nostra salute. Questo olio deriva dai semi di papavero. È molto ricco di acidi grassi insaturi e acidi grassi essenziali, che gli consentono di agire efficacemente contro il colesterolo in eccesso. Contiene solo una bassissima dose di acidi grassi saturi.

È un olio il cui gusto è vicino alla nocciola. In questa semplicissima ricetta, l’olio conferirà al tutto una rotondità, un po’ di nocciola che si sposa perfettamente con tonno e rucola. Una ricetta sana da consumare senza moderazione!

Per 4 persone:

  • 1 scatola grande di tonno al naturale
  • 160 g di semola
  • 1/2 busta di rucola
  • 2 cucchiai di olio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 limone
  • sale pepe
  • 50 g di pinoli (o pistacchi)

1- Cuocete la semola come indicato sulla confezione (usate acqua salata). Lasciate raffreddare.

2- Sgusciare i pistacchi e tritarli grossolanamente.

3- Versare il tonno sgocciolato in un’insalatiera, aggiungere la rucola, i pinoli. Aggiungere gli oli, il succo di limone, sale e pepe.

4- Aggiungere la semola. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigorifero per 2-3 ore.

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Written by alduomo

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