Una piccola ricetta salutare per oggi. Andrà bene dopo questo periodo molto ricco. Volevo davvero leggerezza. Ho servito questo tabbouleh come piatto ma potrebbe essere meglio servirlo come antipasto, motivo per cui ho indicato che la ricetta era per 4 persone.
Ho preso un composto di quinoa e bulgur a cui ho aggiunto melograno, prezzemolo, cipolla rossa e mandorle caramellate con miele. È dissetante, leggera, un po’ croccante e soprattutto molto colorata. Questo è tutto ciò di cui avevo bisogno.

Per 4 persone:
- 125 g di quinoa/bulgur
- 1/2 melograno
- 20 g di mandorle a scaglie
- 1/2 cipolla rossa
- 2 cucchiai buoni di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di miele
- 1 lime piccolo
- Olio d’oliva
- Sale pepe
1- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere il composto di quinoa e bulgur.
2- Lasciar cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e scolare.
3- Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
4- Preparare le scaglie di mandorle su una teglia foderata di carta da forno e spennellarle con il miele.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 5-8 minuti: le mandorle devono essere dorate e il miele caramellato come una tuile.
6- Lasciare raffreddare e raccogliere le mandorle con il miele.
7- Semina il melograno.
8- Tritare finemente la cipolla.
9- Quando il composto di quinoa/bulgur si è raffreddato, aggiungere il melograno, il prezzemolo, la cipolla e le mandorle.
10- Condite con sale e pepe. Aggiungere un po’ d’olio e il succo di limone.
11- Conservare in frigorifero per 1 o 2 ore prima di servire.

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