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Tabbouleh dal mare –

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La scorsa settimana vi ho parlato di un progetto con il marchio Coraya. Tra le ricette ho realizzato questo tabbouleh di mare freschissimo, molto fruttato e molto colorato. Può essere servito come antipasto o come piatto unico. Le proporzioni sono date per un piatto.

Mi è piaciuto molto il matrimonio di arancia e coraya. Dolce/salato si adatta molto bene.

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Per 4 persone:

  • 400 g di semola
  • 4 fette di salmone affumicato
  • 20 Coraya Pieno Gusto
  • 2 arance
  • 12 foglie di menta
  • 4 cipollotti
  • Sale pepe
  • 1 limone
  • 8 cucchiai di olio d’oliva

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1- Portare a bollore una piccola pentola di acqua salata.

2- Versare la semola in una ciotola e aggiungere l’acqua. Cuocete per 5 minuti prima di sgranare con una forchetta.

3- Lasciar raffreddare completamente.

4- Tagliate le fette di salmone a pezzetti.

5- Tagliate la coraya a fette spesse 5 mm.

6- Sbucciare e tritare finemente le cipolle.

7- Sbucciate l’arancia cruda e raccogliete le supreme: passate la lama di un coltello molto affilato tra le membrane per estrarre la polpa del frutto.

8- Tagliate i supremi in 3 o 4 a seconda delle loro dimensioni.

9- Aggiungere tutti questi ingredienti alla semola raffreddata.

10- Aggiungere l’olio d’oliva e il succo di limone (assaggiate prima di aggiungere tutto). Tritare la menta e aggiungerla.

11- Salate, pepate, mescolate e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora in modo che i sapori si esaltino.

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Written by alduomo

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