Ho osato senza conoscere davvero la combinazione di caramello balsamico, grani di pepe rosa e albicocca. Originale ma delizioso. Bisogna dosare con precisione questi piccoli frutti di bosco per non annusare troppo, altrimenti rischiano di prendere il sopravvento.

Per 6 persone:
Gelatina di albicocche
- 1 lattina piccola di albicocca sciroppata
- 2-3 cucchiai di latte
- 3 fogli di gelatina (3 g)
Il sutlaç
- 1 bustina di preparato per sültaç
- 70 cl di latte
- 70 g di riso tondo
- 1 cucchiaino di pepe rosa tritato
Caramello balsamico
- 100 g di zucchero cristallino
- 10cl di aceto balsamico
Il caramello balsamico:
1- Portare il tutto a bollore in una casseruola.
2- Abbassare la fiamma e lasciar ridurre per 15-20 min a fuoco basso (il composto deve sobbollire leggermente)
3- Il caramello è pronto quando ne metti una goccia su un piatto e si rapprende.
Il sutlaç
1- Versare in una casseruola il latte e la preparazione del sültaç. Mescolare costantemente a fuoco medio fino a ebollizione. Da questo punto cuocete per 6 minuti.
2- Quindi versare il riso e mescolare regolarmente fino a quando il riso è completamente cotto: circa 15-20 minuti.
3- Lasciar raffreddare.
4- Schiacciate i grani di pepe rosa e aggiungeteli alla preparazione.
Gelatina di albicocche
1-Amalgamare le albicocche (senza lo sciroppo) con un po’ di latte per rilassarsi. Scaldare la coulis e aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda.
2- Versare in stampini senza fondo adagiati su un foglio di carta da forno e lasciar rassodare in frigorifero per qualche ora.
Assemblea
1- Disporre gli arabeschi al caramello balsamico sui piatti. Adagiare sopra le caramelle gommose e aggiungere una quenelle di sütlaç.

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