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Sütlaç gnocchi su gelatina di albicocche, caramello balsamico e frutti di bosco rosa

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Ho osato senza conoscere davvero la combinazione di caramello balsamico, grani di pepe rosa e albicocca. Originale ma delizioso. Bisogna dosare con precisione questi piccoli frutti di bosco per non annusare troppo, altrimenti rischiano di prendere il sopravvento.

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Per 6 persone:

Gelatina di albicocche

  • 1 lattina piccola di albicocca sciroppata
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 3 fogli di gelatina (3 g)

Il sutlaç

  • 1 bustina di preparato per sültaç
  • 70 cl di latte
  • 70 g di riso tondo
  • 1 cucchiaino di pepe rosa tritato

Caramello balsamico

  • 100 g di zucchero cristallino
  • 10cl di aceto balsamico

Il caramello balsamico:

1- Portare il tutto a bollore in una casseruola.

2- Abbassare la fiamma e lasciar ridurre per 15-20 min a fuoco basso (il composto deve sobbollire leggermente)

3- Il caramello è pronto quando ne metti una goccia su un piatto e si rapprende.

Il sutlaç

1- Versare in una casseruola il latte e la preparazione del sültaç. Mescolare costantemente a fuoco medio fino a ebollizione. Da questo punto cuocete per 6 minuti.

2- Quindi versare il riso e mescolare regolarmente fino a quando il riso è completamente cotto: circa 15-20 minuti.

3- Lasciar raffreddare.

4- Schiacciate i grani di pepe rosa e aggiungeteli alla preparazione.

Gelatina di albicocche

1-Amalgamare le albicocche (senza lo sciroppo) con un po’ di latte per rilassarsi. Scaldare la coulis e aggiungere la gelatina ammorbidita in acqua fredda.

2- Versare in stampini senza fondo adagiati su un foglio di carta da forno e lasciar rassodare in frigorifero per qualche ora.

Assemblea

1- Disporre gli arabeschi al caramello balsamico sui piatti. Adagiare sopra le caramelle gommose e aggiungere una quenelle di sütlaç.

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Written by alduomo

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