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Strudel di mele –

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Lo strudel di mele o Apfelstrudel è un dolce austriaco a base di mele e cannella. È un po’ come una torta arrotolata, se vuoi. È anche un dolce popolare in Germania

Se non lo conoscete, posso solo invitarvi a provare questa ricetta, non rimarrete delusi. Attenzione però, se non avete un forno grande, fate due strudel di mele perché la salsiccia ottenuta è molto lunga!

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Fonte: Marmiton.org

Per 6 persone:

L’impasto dello strudel

  • 250 g di farina T45 (o T55)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 3 cucchiai di olio
  • 12,5 cl di acqua calda

La guarnizione

  • 1 kg di mele Golden
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di mandorle tritate
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino (appena) di cannella in polvere
  • 30 g di burro

doratura

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L’impasto dello strudel

1- Metti la farina in una ciotola.

2- Aggiungere il tuorlo, l’olio e l’acqua calda.

3- Iniziare ad impastare con la spatola poi impastare con le mani. L’impasto sembra appiccicoso ma man mano che si impasta diventa sempre più elastico.

4- Formare una palla, posizionarla sul piano di lavoro e capovolgere la ciotola per mantenere caldo l’impasto.

5- Lasciar riposare per 30 minuti. Nel frattempo preparate la guarnizione.

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La guarnizione

1- Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliate la polpa a cubetti.

2- Versare in un’insalatiera.

3- Aggiungere la cannella, le mandorle tritate, lo zucchero, l’uvetta e il burro tagliato a cubetti.

4- Mescolare e lasciare a temperatura ambiente. Procedere alla fase di assemblaggio.

Assemblea

1- Prendi un canovaccio pulito e stendilo sul piano di lavoro.

2- Infarinare abbondantemente il panno (altrimenti l’impasto potrebbe attaccarsi).

3- Disporre l’impasto, stenderlo molto sottile in un rettangolo di circa 60 x 90 cm. L’impasto dovrà risultare quasi trasparente ma attenzione a non bucarlo. Nella foto qui sotto, non avevo ancora finito di stenderlo completamente.

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4- Versare il ripieno sull’impasto, fermandosi a 5 cm di lato.

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5- Usando lo strofinaccio, arrotolare l’impasto sul ripieno come si fa per un biscotto arrotolato (log).

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6- Appoggia delicatamente questo lungo rotolo su una teglia ricoperta di carta da forno. Ha fatto l’intera diagonale del mio piatto.

7- Spennellare lo strudel con un tuorlo d’uovo diluito con un po’ d’acqua. Sii delicato, potresti forare l’impasto.

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8- Preriscaldate il forno a 220°C e infornate per 25 minuti.

9- Lasciar raffreddare in forno. Tagliare le fette con un coltello da pane.

10- Servire con una quenelle di panna fresca, o una pallina di gelato alla vaniglia.

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Written by alduomo

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