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Streusel con albicocche secche e mandorle

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Lo streusel è un crumble che si spolvera su una pasta sfoglia: una torta, una crostata o un quattro quarti come ve lo propongo oggi.

Volevo farla con le albicocche, ma essendo la stagione ancora lontana ho preso delle albicocche secche gonfie in acqua aromatizzate con timo e zenzero.

Li ho adagiati su una pound cake e ho ricoperto il tutto con una sbriciolata di marzapane. E’ tutto morbido, croccante con il crumble, un buon sapore di burro e marzapane. Il frutto porta vera freschezza.

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Per 6 persone:

La sbriciolata:

  • 50 g di burro ammorbidito
  • 50 g di farina T45
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di marzapane

Albicocche:

  • 250 g di albicocche secche
  • 1/2 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Quattro quarti:

  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

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Albicocche (da preparare con 12 ore di anticipo)

1- Versare le albicocche in un pentolino con il timo e lo zenzero.

2- Versare l’acqua all’altezza e portare a bollore. Lasciar cuocere per 2 minuti.

3- Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per una notte in frigorifero.

La sbriciolata

1- Versare il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero e il marzapane tagliato a pezzi.

2- Carteggiare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

3- Riponete in frigorifero mentre preparate la torta pound cake.

La torta di libbra

1- Separare gli albumi dai tuorli.

2- Versare i tuorli e lo zucchero insieme in una ciotola e sbattere fino a quando il composto non diventa bianco.

3- Sciogliere il burro a fuoco basso, quindi versarlo nella miscela di tuorli/zucchero. Mescolare delicatamente con la frusta.

4- In un’insalatiera, montate a neve ferma gli albumi.

5- Uniteli delicatamente alla preparazione precedente.

6- Infine aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola.

7- Preparate uno stampo da 22 cm (per darvi un’idea), imburratelo e versateci la pastella.

8- Distribuire le albicocche scolate.

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9- Spalmateci sopra il crumble.

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10- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 45-55 minuti.

11- Lasciar raffreddare prima di servire.

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Written by alduomo

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