Da mangiare da soli, una sera (con una piccola insalata a parte) o in accompagnamento alla carne, questi spiedini di verdure e crostini di pane sono gratinati con formaggio maroilles. E questo è il migliore. 🙂 Mi è stato offerto di cucinare con le maroilles per il 90° anniversario del marchio Fauquet. Allora ho preparato questa semplice ricetta!
Il maroilles ha un odore forte, ha un buon odore in frigorifero ma è dolce da gustare, lo adoro! E se ti piacciono anche le maroille, ecco altre ricette che puoi trovare sul blog:

Per 2 persone (6 spiedini):
- 6 mazzi di broccoli (o cavolfiore)
- 6 patate novelle
- 2 carote
- 2 fette di pane (tostate nel tostapane)
- Un maroille
- Timo
- Cumino
- Sale pepe
1- Sbucciate le carote e tagliatele a spicchi di 3 cm di lunghezza.
2- Sbucciare le patate e tagliarle a metà.
3- Cuocete le verdure (carote, patate e broccoli) separatamente in 3 pentole di acqua salata. Mettere le patate nell’acqua ancora fredda e le carote e i broccoli quando l’acqua arriva a bollore.
4- Contate 30 minuti di cottura per le patate, 5 minuti brevi per i broccoli e 50 minuti per le carote. Le verdure dovrebbero essere cotte.
5- Scolare.
6- Tagliate il pane in 12 dadi.
7- Bucherellare negli spiedini un pezzo di pane, mezza patata, una fetta di carota, altro pane, mezza patata e un mazzetto di broccoli.
8- Disporre gli spiedini su una teglia foderata di carta da forno.
9- Distribuire i pezzi di maroille sugli spiedini, inserirli tra le verdure.
10- Pepe, spolverizzare con un po’ di cumino e timo.
11- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 10-15 minuti, fino a quando il formaggio non si scioglie e prende colore.
12- Servire subito.

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