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Spiedini di sanguinaccio, confit di scalogno con mele e noci

Esco dalle mie bozze, una ricetta che ho fatto per Natale. Questi spiedini possono essere serviti come antipasto, così com’è, o come piatto principale con riso. Il confit di scalogno è davvero delizioso e permette di assaporare il budino in modo diverso.

Per gli spiedini potete prendere delle mini salsicce, saranno molto belle. La prima volta che ho fatto questa ricetta, è quello che ho usato. Ma non sono riuscito a trovarne per l’ultima volta.

Per 2 persone:

  • 1 budino o 16 mini budini
  • 4 scalogni
  • 1 mela d’oro
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto di sidro

1- Tagliate gli scalogni in 4 o 6 a seconda della loro dimensione.

2- Sbucciare e tagliare a cubetti la mela.

3- Tritare grossolanamente le noci.

4- Tagliare la salsiccia a fettine leggermente spesse e togliere il budello.

5- Sciogliere lo scalogno in una padella con poco olio. Aggiungere le mele e le noci. Lasciar cuocere per 5 minuti poi aggiungere lo zucchero e l’aceto. Lasciar rosolare per 10 minuti a fuoco basso, mescolando regolarmente.

6- All’ultimo momento cuocete le fette di salsiccia separatamente in una padella leggermente unta. Fateli dorare da entrambi i lati.

7- Dividere le fette sugli spiedini e servirle con il confit di scalogno.

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Written by alduomo

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