Ho sempre l’abitudine di cucinare il petto d’anatra intero saltato in padella. Ma in estate è una buona idea cuocerlo sotto forma di spiedini. Ho scelto un classico abbinamento albicocca/rosmarino che desideravo ardentemente quando stavo cucinando.
Una piccola marinata dolce/salata porta un vantaggio a questa ricetta.

Per 2 persone:
- 1 petto d’anatra
- 4 albicocche
- 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele
- sale pepe
1- Eliminate il grasso dal petto d’anatra e tagliate la carne a pezzi.
2- Lavate le albicocche e tagliatele in 2.
3- Alternare sui due spiedini un pezzo di carne e una parotite di albicocca.
4- In una ciotola mescolate l’olio, la salsa di soia, il miele, il rosmarino, un po’ di sale e pepe.
5- Spennellate gli spiedini con questa marinata (tenetene un po’ per servire).
6- Conservare gli spiedini marinati in frigorifero per 4 ore.
7- Cuocere gli spiedini sul barbecue, sulla plancha o sulla griglia.
8- Servire gli spiedini con la semola e irrorarli con un po’ di marinata.

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