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Spiedini di petto d’anatra con albicocca e rosmarino

Ho sempre l’abitudine di cucinare il petto d’anatra intero saltato in padella. Ma in estate è una buona idea cuocerlo sotto forma di spiedini. Ho scelto un classico abbinamento albicocca/rosmarino che desideravo ardentemente quando stavo cucinando.

Una piccola marinata dolce/salata porta un vantaggio a questa ricetta.

Per 2 persone:

  • 1 petto d’anatra
  • 4 albicocche
  • 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale pepe

1- Eliminate il grasso dal petto d’anatra e tagliate la carne a pezzi.

2- Lavate le albicocche e tagliatele in 2.

3- Alternare sui due spiedini un pezzo di carne e una parotite di albicocca.

4- In una ciotola mescolate l’olio, la salsa di soia, il miele, il rosmarino, un po’ di sale e pepe.

5- Spennellate gli spiedini con questa marinata (tenetene un po’ per servire).

6- Conservare gli spiedini marinati in frigorifero per 4 ore.

7- Cuocere gli spiedini sul barbecue, sulla plancha o sulla griglia.

8- Servire gli spiedini con la semola e irrorarli con un po’ di marinata.

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Written by alduomo

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