Questa ricetta per spiedini mini-macaron per fonduta di cioccolato è un’idea (ottima) di mio marito. Non ho aspettato molto per metterlo in pratica. Sono sicuro che lo amerai!
L’idea è quella di offrire su uno spiedino, tre piccoli amaretti (1,5-2 cm di diametro) in diversi colori e gusti. Da questo lato, nessuna innovazione, ho fatto il classico con cioccolato, limone e lampone.

È importante che le ganache si induriscano in frigorifero, altrimenti gli amaretti cadranno dallo spiedo e non reggeranno. Quindi scegli le ganache al cioccolato piuttosto che le marmellate.
Nell’elenco delle ricette, ti reindirizzerò a molte ricette. Prima tra tutte quella delle vongole, poi quelle delle ganache. Mantieni le proporzioni della ricetta originale per ottenere la giusta quantità.
Per 10 spiedini:
1- Guarnire metà dei gusci con la rispettiva ganache, ovvero:
- cioccolato per conchiglie marroni
- limone per le vongole gialle
- lampone per gusci rosa
2- Metti 3 gusci di diversi colori davanti a te, uno accanto all’altro e premi un bastoncino al centro, come nella foto sotto.
3- Coprire con l’altro guscio.
4- Eseguire questo passaggio per tutti gli spiedini.
5- Disponili su un piatto e mettili da parte in frigorifero in modo che le ganache si induriscano e gli spiedini siano più solidi.
6- Servire questi spiedini con una fonduta di cioccolato o da soli per un caffè gourmet.

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