Ci sono piaciuti molto questi spiedini composti da cubetti di maiale arrosto, mela e albicocca. La carne viene marinata per diverse ore in una salsa a base di miele, aceto di sidro, vino bianco e succo d’arancia. È profumato e davvero bello!
Ho scelto di servirli con semola Tipiak con spezie da tutto il mondo, che si sposa molto bene con questi spiedini. Restiamo in sapori solari. Anche la loro profumata semola con spezie delicate è deliziosa. Potete guarnirlo con un po’ di uvetta.

Per 2 persone (8 spiedini piccoli)
- 400 g di maiale arrosto
- 1 cipolla
- 1 mela
- 1 albicocca
- sale
Marinata
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 3 cucchiai di miele
- 10 cl di vino bianco
- 4 cucchiai di aceto di sidro
1- Mescolare insieme succo d’arancia, miele, vino e aceto.
2- Tagliate la carne a cubetti non troppo grandi. Salatela quindi immergetela nella marinata. Lasciar raffreddare per 2 ore.
3- Tagliate la cipolla in 4 poi staccate gli strati l’uno dall’altro.
4- Sbucciare la mela, tagliarla in 4, poi ogni quarto in 3.
5- Tagliate l’albicocca in 4, poi in 2 per ottenere dei dadini.
6- Infilarvi la carne di maiale tagliata a dadini (3 per spiedino), i pezzi di cipolla, la mela a dadini (2 per spiedino) e l’albicocca a cubetti (1 per spiedino).
7- Cuocete questi spiedini in una padella asciutta o su una griglia. Girateli regolarmente.
8- Nel frattempo, in un pentolino, fate ridurre della metà la marinata. E condite gli spiedini con questa salsa.
9- Servire subito con la semola.

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