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Spiedini di ananas flambé al rum, salsa di brioche

Ho intrapreso una ricetta per finire mezzo ananas. I sapori sono basilari: vaniglia, rum, cannella ma è comunque delizioso.

Ho provato il mio primo flambé con il rum e ha funzionato perfettamente. È ancora qualcosa con cui non mi sento molto a mio agio. È sempre impressionante.

Per 2 persone:

  • 1/2 ananas
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 10 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum bianco
  • 1 cucchiaio di acqua

Per la brioche

  • 1 fetta di brioche
  • 5 g di burro
  • un po’ di cannella

1- Tagliate a pezzi il mezzo ananas e bucherellatelo su due spiedini.

2- Sciogliere il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e unirvi gli spiedini. Caramellare su tutti i lati.

3- Togliere dal fuoco (e prendendo tutte le precauzioni come non essere sopra una cappa), spolverizzare con rum e flambé. Avevo già acceso il mio fiammifero, ho messo il rum e ho gettato il fiammifero nella padella.

4- Quando la fiamma si sarà spenta, rimettetela sul fuoco e fatela condire ancora per qualche secondo. Disporre gli spiedini sui piatti da dessert.

5- Aggiungere l’acqua nella padella e raschiare bene il fondo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere uno sciroppo da versare subito sopra l’ananas.

6- Tagliate la brioche a piccoli rettangoli. Sempre nella stessa padella fate sciogliere il burro e aggiungete la brioche. Caramellare e rosolare i pezzi.

7- Adagiateli accanto agli spiedini e spolverizzate molto leggermente di cannella. Servire subito.

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Written by alduomo

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