Non avrai mai fatto una blaquette più veloce: 15 min, preparazione e cottura incluse. Io ho preso i filetti di nasello surgelati, tuttavia potete adattare la ricetta con filetti di merluzzo o merluzzo carbonaro.
Pesce cotto in brodo. È questo stesso brodo che sarà la base della salsa cremosa della blanquette. Ho aggiunto dragoncello ed erba cipollina.

Si tratta di un piatto semplice che potrebbe essere guarnito con qualche carota o qualche porro.
Per 2 persone:
- 400 g cuore di filetto di nasello bianco
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 bustina di brodo di crostacei Ariaké o brodo di pesce
- 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- Fleur de sel e pepe macinato
1- Riempite d’acqua una pentola capiente, aggiungete la bustina di brodo (o brodo di pesce) e portate a bollore.
2- Abbassare la fiamma e aggiungere i pezzi di nasello.
3- Cuocere per 8 minuti. Scolare il pesce, coprire per tenerlo al caldo. Potete farla aspettare nel forno leggermente caldo.
4- Aggiungere la panna fresca al brodo in cui è stato cotto il pesce.
4- Nel frattempo fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiungete la farina. Mescolare con una frusta e far rosolare leggermente.
5- Aggiungere il fondo di cottura mestolo dopo mestolo, sbattendo il composto. Dovete ottenere una preparazione liquida ma che ricopra il vostro cucchiaio.
6- Aggiungere per ultime le erbe aromatiche, sale e pepe (ricordarsi di assaggiare prima).
7- Servite i pezzi di pesce che avrete tenuto in caldo.
8- Copritelo con la salsa piccante. Servire con riso.

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