È un delizioso hotpot, molto stagionale quello che vi offro oggi. Molto semplice, economico e gustoso, un piatto che aderisce bene al corpo. Questa pentola contiene funghi champignon, patate, prezzemolo e cipolla. Il piccolo extra: crostini di pane conditi con olio d’oliva e insaporiti con aglio.

Per 2 persone:
- 400 g di funghi champignon
- 5 patate (Ratte du Touquet)
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 dado vegetale
- 1 cipolla
- 1 fetta di pane
- 4 spicchi d’aglio
- Olio d’oliva
1- Sbucciare i funghi e tagliarli a dadini piccoli.
2- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti (della stessa dimensione dei funghi).
3- Sbucciate la cipolla e affettatela.
4- Scaldare un po’ d’olio in una padella. Aggiungere i funghi, le patate e la cipolla.
5- Far appassire il tutto per 3 minuti, fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua.
6- Versare il dado da brodo e aggiungere 1 litro di acqua.
7- Portare a bollore e pepare. Cuocere per 15 minuti, le patate devono essere cotte.
8- Nel frattempo preparate i crostini. Tagliate il pane a dadini piccoli.
9- Digitare con il bordo di un grosso coltello gli spicchi d’aglio in modo che si aprano.
10- Scaldare l’olio d’oliva in una padella e aggiungere i pezzi di pane con gli spicchi d’aglio. Lasciar dorare a fuoco abbastanza alto, mescolando regolarmente.
11- Servite la casseruola e aggiungete sopra i crostini.

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