in

Speculoos fatti in casa –

speculoos fatti in casa

Volevo fare i miei speculoos ora che ho trovato un’ottima ricetta per piccoli burri.

Per la mia ricetta ho utilizzato KitchenAid con il suo utensile a “foglia” che rende il lavoro davvero facile. Ma ti do la ricetta da fare a mano.

Questi biscotti si conservano molto bene per diversi giorni in una scatola di metallo. Poiché l’impasto dà una grande quantità di biscotti, puoi congelare molto bene l’impasto crudo, avvolto in pellicola trasparente.

speculoos-casa4 speculoos-house2 speculoos-casa6

Per 60 biscotti:

  • 350 g di farina
  • 250 g di zucchero di canna
  • 250 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di polvere di anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • Mezza bustina di lievito in polvere

speculoos-house3

1- Mescolare in una ciotola lo zucchero, le spezie, i chiodi di garofano macinati con il pestello, il burro e l’uovo. Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.

2- Aggiungere poco alla volta il lievito e la farina e continuare a mescolare fino a formare una palla. Attenzione, l’impasto è ancora appiccicoso.

3- Filmare e conservare in frigorifero per 12 ore.

4- Trascorse 12 ore, stendere la pasta a uno spessore di 3-4 mm, ritagliare i biscotti con gli stampini per biscotti. Adagiatele su una teglia foderata di carta da forno, avendo cura di distanziarle perché tendono a distendersi un po’.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12 min. Gli speculoos sono ancora morbidi, si induriscono raffreddandosi. Fateli raffreddare su una griglia.

speculoos-house5

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Torta fondente con marmellata di latte, pere caramellate e mousse al cioccolato croccante

Torta finanziaria con castagne candite, gelatina di mele e cheesecake alla crema di castagne