Ho trovato una ricetta molto bella nel mio libro di pasta. La ricetta richiede un po’ di preparazione ma risulta essere molto veloce quando si dispone di un robot. Potete comprare la carne già tritata, io preferisco farlo io.
È un piatto proprio come piace a me: pasta, un miscuglio di agnello tritato, cipolline, zucchine grattugiate, spezie e salsa di pomodoro. Suggerimento per una notte in settimana o un pasto con gli amici!

Per 4 persone:
- 200 g di spaghetti
- 500 g di agnello già tritato o da tritare
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1/2 barattolo di pomodoro
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 cucchiaino di peperoncino di Cayenna piccante
- 1/2 cucchiaino di cumino
1- Se non l’hai già fatto, sgrassa la carne e tritala in un robot da cucina.
2- Tagliate la cipolla ad anelli e tritate l’aglio.
3- Friggerli in una padella unta d’olio. Aggiungere la carne macinata e far rosolare il composto a fuoco vivo. Aggiungere le spezie e la passata di pomodoro. Amalgamare bene il tutto. Abbassare la fiamma e aggiungere la scatola di pomodori, schiacciando un po’ i pomodori. Salate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
4- Con il robot da cucina, o a mano, grattugiate le zucchine sulla griglia grande. Aggiungere le zucchine dopo 5 minuti nella padella. Mescolare e salare di nuovo. Continua la cottura.
5- Nel frattempo fate bollire una pentola capiente di acqua salata e fate cuocere gli spaghetti secondo il tempo indicato sulla confezione.
6- Distribuite la pasta nei piatti e servite la guarnizione sopra. Guarnire con un rametto di coriandolo.

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