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Spaghetti con crema di piselli

Per cambiare la coulis di pomodoro potete servire la vostra pasta con una coulis di piselli. È molto morbido, un po’ dolce, una piccola sorpresa. Puoi anche aggiungere qualche foglia di menta per freschezza.

Ho quindi scelto un ripieno molto semplice a base di cipolle e pezzetti di pancetta.

Per 2 persone:

  • 150 g di spaghetti
  • 100 g di pancetta
  • 2 cipolle
  • 150 g di piselli
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di formaggio di capra fresco
  • un po’ di prezzemolo
  • sale pepe

1- Versare l’acqua in una pentola capiente, aggiungere il dado, un po’ di sale e portare a bollore.

2- Aggiungere i piselli e cuocere per 10 minuti.

3- Riservare qualche mestolo del fondo di cottura e scolare i piselli. Potete riservare qualche pisello per la decorazione del piatto.

4- Versare nella ciotola di un frullatore. Iniziate a frullare e aggiungete poco alla volta il brodo fino ad ottenere la consistenza di una coulis.

5- Aggiungere il formaggio di capra e regolare il condimento. Dare ancora un colpo di mixer.

6- Filtra e prenota.

7- Affettate le cipolle.

8- Soffriggere la pancetta in una padella senza grassi poi aggiungere le cipolle.

9- Lasciateli caramellare.

10- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola capiente di acqua salata.

11- Scolarli, aggiungerli alle cipolle e alla pancetta.

12- Mescolare e servire subito con la coulis a parte. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

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Written by alduomo

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