Per cambiare la coulis di pomodoro potete servire la vostra pasta con una coulis di piselli. È molto morbido, un po’ dolce, una piccola sorpresa. Puoi anche aggiungere qualche foglia di menta per freschezza.
Ho quindi scelto un ripieno molto semplice a base di cipolle e pezzetti di pancetta.

Per 2 persone:
- 150 g di spaghetti
- 100 g di pancetta
- 2 cipolle
- 150 g di piselli
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaio di formaggio di capra fresco
- un po’ di prezzemolo
- sale pepe
1- Versare l’acqua in una pentola capiente, aggiungere il dado, un po’ di sale e portare a bollore.
2- Aggiungere i piselli e cuocere per 10 minuti.
3- Riservare qualche mestolo del fondo di cottura e scolare i piselli. Potete riservare qualche pisello per la decorazione del piatto.
4- Versare nella ciotola di un frullatore. Iniziate a frullare e aggiungete poco alla volta il brodo fino ad ottenere la consistenza di una coulis.
5- Aggiungere il formaggio di capra e regolare il condimento. Dare ancora un colpo di mixer.
6- Filtra e prenota.
7- Affettate le cipolle.
8- Soffriggere la pancetta in una padella senza grassi poi aggiungere le cipolle.
9- Lasciateli caramellare.
10- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola capiente di acqua salata.
11- Scolarli, aggiungerli alle cipolle e alla pancetta.
12- Mescolare e servire subito con la coulis a parte. Decorate con qualche foglia di prezzemolo.

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