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Spaghetti con broccoli, salsa all’aglio

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I broccoli sono il cavolo cappuccio che preferisco cucinare e mangiare (lo avrete notato considerando tutte le ricette che vi metto qui ultimamente :)). Potresti aver sentito dire che è un ottimo ortaggio che proteggerebbe da alcuni tipi di cancro e ridurrebbe i rischi cardiovascolari (Scrivo al condizionale perché non è improbabile che un giorno impareremo che finalmente è completamente falso…). Allora perché privartene, mettiamola un po’ più spesso alla nostra tavola.

Può essere utilizzato in molte ricette. Oggi lo abbino alla pasta accompagnata da un sugo aromatizzato con aglio e parmigiano.

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Per 2 persone:

  • 1/2 broccoli
  • 10 cl di panna liquida
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 175 g di spaghetti
  • Alcune mattonelle di parmigiano fatte in casa
  • Sale pepe

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1- Portate a bollore abbondante acqua salata e aggiungete la pasta. Cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione. Personalmente, rimuovo sempre 1 minuto dalla cottura.

2- Lavate la metà dei broccoli e tagliate i fiori.

3- Portare a bollore un’altra pentola di acqua salata e cuocere le teste di broccoli. Conta dai 5 ai 6 minuti di cottura. Scolateli.

4- Scaldare una padella con poco olio e far rosolare i broccoli.

5- Aggiungere anche la pasta scolata. La frittura in padella serve per dare un po’ di sapore in più, ma può essere facoltativa.

6- Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà e privateli dei germi.

7- Versare gli spicchi d’aglio, la panna, il pepe, il sale e aggiungere il parmigiano in una casseruola. Mettere su fuoco basso e cuocere per 5 minuti buoni, mescolando regolarmente.

8- Poco prima di servire, versare la pasta e i broccoli nei piatti, condire con la salsa (senza gli spicchi d’aglio).

9- Rifinire con alcuni pezzi di piastrelle.

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Written by alduomo

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