Cosa c’è di meglio di un sorbetto alla frutta per rinfrescarsi? Ho tirato fuori la mia gelatiera per provare un gusto completamente nuovo: pesche e ciliegie. Era l’unica frutta rimasta nel mio frigorifero, il che spiega la mia scelta.
Il gusto della pesca è più presente di quello della ciliegia. Vi consiglio di adattare la quantità di zucchero in base al sapore del frutto. L’amarena è una base molto dolce.

Per 75 cl di gelato:
- 250 g di pesche denocciolate (4)
- 175 g di amarene denocciolate
- 10 cl di acqua
- 170 g di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
1- Scaldare la frutta, snocciolata e tagliata a pezzi, nell’acqua in una casseruola fino a quando non inizia a sobbollire.
2- Amalgamare il tutto e filtrare.
3- Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais e frullare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
4- Lasciare raffreddare o almeno tiepida, quindi mettere nella gelatiera. Riponete in freezer per 1 o 2 ore per dargli un po’ più di consistenza.

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