in ,

Sorbetto lime e menta

Non c’è niente di più dissetante di un sorbetto al limone! Lo adoro… ho cambiato la mia ricetta sostituendo il limone con il lime e ho infuso lo sciroppo con la menta per portare un profumo davvero rinfrescante.

Per 1 vasetto di gelato:

  • 3 lime
  • 175 g di zucchero
  • 30 cl di acqua
  • 1 albume d’uovo
  • 4 foglie di menta

1- Versare lo zucchero, le foglie di menta e l’acqua in una casseruola e portare a bollore fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

2- Spremere i limoni e aggiungere questo succo con lo sciroppo.

3-Lasciare in infusione per 2 ore.

4- Montate gli albumi a neve quasi ferma: devono risultare spumanti ma non sodi.

5- Aggiungilo allo sciroppo e sbatti velocemente per incorporarlo. Noterete che il bianco non si integra bene con lo sciroppo, poco importa perché il composto sarà fatto in gelatiera.

6- Lasciarlo in una gelatiera. Trasferire su una vaschetta per il ghiaccio e conservare in congelatore. Attendere 3-4 ore prima di servire.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Ciotola per Tortilla –

    Impacco di Emmental e tacchino, salsa al curry