Non c’è niente di più dissetante di un sorbetto al limone! Lo adoro… ho cambiato la mia ricetta sostituendo il limone con il lime e ho infuso lo sciroppo con la menta per portare un profumo davvero rinfrescante.

Per 1 vasetto di gelato:
- 3 lime
- 175 g di zucchero
- 30 cl di acqua
- 1 albume d’uovo
- 4 foglie di menta
1- Versare lo zucchero, le foglie di menta e l’acqua in una casseruola e portare a bollore fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
2- Spremere i limoni e aggiungere questo succo con lo sciroppo.
3-Lasciare in infusione per 2 ore.
4- Montate gli albumi a neve quasi ferma: devono risultare spumanti ma non sodi.
5- Aggiungilo allo sciroppo e sbatti velocemente per incorporarlo. Noterete che il bianco non si integra bene con lo sciroppo, poco importa perché il composto sarà fatto in gelatiera.
6- Lasciarlo in una gelatiera. Trasferire su una vaschetta per il ghiaccio e conservare in congelatore. Attendere 3-4 ore prima di servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings