in ,

Sorbetto all’ananas, rum e lime

È una miscela di sapori molto esotici che ti vengono offerti in questo sorbetto. Avevo un ananas molto maturo che giaceva nel mio frigorifero. Avevo due scelte: o fare una marmellata di ananas, ma l’avevo già fatta, oppure provare un sorbetto all’ananas. Ed è stato il ritorno del sole e il caldo della giornata che mi hanno aiutato rapidamente a decidere.

L’aggiunta del rum non solo conferisce al sorbetto un gusto davvero gradevole, ma anche una consistenza più morbida perché l’alcol non si congela. Il sorbetto impiega più tempo a rapprendersi. Tuttavia, anche assunto, riacquista rapidamente la sua consistenza morbida e leggera.

Per 1 litro di gelato:

  • 200 g di zucchero
  • 25cl di acqua
  • 1 ananas grande
  • 1 lime
  • 1 tappo di rum bianco

1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore. Lo zucchero dovrebbe sciogliersi. Lasciate raffreddare.

2- Togliere la pelle all’ananas e tagliare a pezzi la polpa e il cuore.

3- Versateli in un frullatore con il succo di lime e il rum.

4- Mescolare fino ad ottenere una bella consistenza senza grumi.

5- Aggiungere lo sciroppo e mescolare ancora.

6- Lasciare raffreddare completamente prima di mettere in gelatiera.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Sandwich al camembert e lamponi

    Panino prosciutto/asparagi con burro alle erbe