È una miscela di sapori molto esotici che ti vengono offerti in questo sorbetto. Avevo un ananas molto maturo che giaceva nel mio frigorifero. Avevo due scelte: o fare una marmellata di ananas, ma l’avevo già fatta, oppure provare un sorbetto all’ananas. Ed è stato il ritorno del sole e il caldo della giornata che mi hanno aiutato rapidamente a decidere.

L’aggiunta del rum non solo conferisce al sorbetto un gusto davvero gradevole, ma anche una consistenza più morbida perché l’alcol non si congela. Il sorbetto impiega più tempo a rapprendersi. Tuttavia, anche assunto, riacquista rapidamente la sua consistenza morbida e leggera.
Per 1 litro di gelato:
- 200 g di zucchero
- 25cl di acqua
- 1 ananas grande
- 1 lime
- 1 tappo di rum bianco
1- Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore. Lo zucchero dovrebbe sciogliersi. Lasciate raffreddare.
2- Togliere la pelle all’ananas e tagliare a pezzi la polpa e il cuore.
3- Versateli in un frullatore con il succo di lime e il rum.
4- Mescolare fino ad ottenere una bella consistenza senza grumi.
5- Aggiungere lo sciroppo e mescolare ancora.
6- Lasciare raffreddare completamente prima di mettere in gelatiera.

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