Se ti piace il melone, allora il profumo di esso in un sorbetto dovrebbe farti piacere. È rinfrescante e dolce. Potete servire questo sorbetto con un tocco di porto o al naturale. Sto anche immaginando questo sorbetto come antipasto, forse dovremmo ridurre ancora di più la quantità di zucchero.
Per quanto riguarda lo zucchero, il dosaggio non è scontato perché ci si può imbattere in un melone più o meno dolce. Avevo aggiunto più zucchero della dose suggerita nella ricetta ma era troppo dolce per i miei gusti. Il mio melone era ben aromatizzato e penso che 90 g siano più che sufficienti. Se mai il tuo melone manca di maturità, metti invece 120 g di zucchero. Questo risveglierà il suo sapore.

Per 4 persone:
- 450 g di polpa di melone (circa un bel melone)
- 90 g di zucchero
- 12 cl di acqua
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 albume d’uovo
1- Scaldare il melone tagliato a pezzi nell’acqua con lo zucchero in una casseruola fino a quando non si sarà addensato. Il melone deve essere tenero.
2- Amalgamare il tutto, aggiungere l’amido di mais e dare un colpo di mixer.
3- Lasciar raffreddare.
4- Montare a neve non troppo l’albume e aggiungere la coulis di melone.
5- Portalo in gelatiera. Conservare in congelatore 2 ore prima della degustazione, la consistenza sarà perfetta.

GIPHY App Key not set. Please check settings