in ,

Sorbetto al litchi –

Ho preparato questo sorbetto per ricordare il capodanno cinese che si celebrerà domani. Ho trovato interessante fare un sorbetto con questo frutto ed è buonissimo! Mi darà sicuramente idee per i semifreddi. Se ti piace il litchi e se hai la fortuna di possedere una gelatiera, non posso che invitarti a provare questa ricetta.

Ho preparato un mix tra litchi in scatola e litchi freschi. Taglia a metà il compito di sbucciare e snocciolare i litchi. Inoltre non volevo prendere solo frutta sciroppata perché il suo gusto è molto diverso. Trovo che questo dia un buon equilibrio tra queste due versioni.

Alla fine si ottengono circa 450-470 g di frutta sbucciata e snocciolata.

Io ho usato lo sciroppo della scatola ma se usate frutta fresca, sostituite lo sciroppo con 12cl di acqua e 60 g di zucchero.

Per 1 litro di sorbetto:

  • 250 g di litchi in scatola
  • 300 g di litchi fresco
  • 12cl sciroppo (frutta sciroppata)
  • 1 cucchiaino di amido di mais

1- Scolare i litchi in scatola e mettere da parte 12 cl di sciroppo.

2- Sbucciate i litchi freschi e privateli del nocciolo.

3- Versare la frutta, lo sciroppo messo da parte e l’amido di mais nella ciotola di un frullatore e mescolare.

4- Mettere in una gelatiera e mettere da parte in congelatore per 2-3 ore prima di servire.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Pappardelle al sugo di gamberi –

    Ciotola per Tortilla –