Ho preparato questo sorbetto per ricordare il capodanno cinese che si celebrerà domani. Ho trovato interessante fare un sorbetto con questo frutto ed è buonissimo! Mi darà sicuramente idee per i semifreddi. Se ti piace il litchi e se hai la fortuna di possedere una gelatiera, non posso che invitarti a provare questa ricetta.

Ho preparato un mix tra litchi in scatola e litchi freschi. Taglia a metà il compito di sbucciare e snocciolare i litchi. Inoltre non volevo prendere solo frutta sciroppata perché il suo gusto è molto diverso. Trovo che questo dia un buon equilibrio tra queste due versioni.
Alla fine si ottengono circa 450-470 g di frutta sbucciata e snocciolata.
Io ho usato lo sciroppo della scatola ma se usate frutta fresca, sostituite lo sciroppo con 12cl di acqua e 60 g di zucchero.
Per 1 litro di sorbetto:
- 250 g di litchi in scatola
- 300 g di litchi fresco
- 12cl sciroppo (frutta sciroppata)
- 1 cucchiaino di amido di mais
1- Scolare i litchi in scatola e mettere da parte 12 cl di sciroppo.
2- Sbucciate i litchi freschi e privateli del nocciolo.
3- Versare la frutta, lo sciroppo messo da parte e l’amido di mais nella ciotola di un frullatore e mescolare.
4- Mettere in una gelatiera e mettere da parte in congelatore per 2-3 ore prima di servire.

GIPHY App Key not set. Please check settings