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Sorbetto al lampone –

sorbetto al lampone3

Allo stesso modo del mio sorbetto al ribes, ho preparato un sorbetto al lampone. Ancora una volta la consistenza è perfetta perché non indurisce troppo velocemente e mantiene la sua morbidezza per un giorno dopo averlo fatto. In termini di gusto, non c’è nulla di cui lamentarsi. Ho servito questo sorbetto con tortine di meringa al limone.

A quel tempo ho preso i lamponi congelati. Puoi trovarne di molto buoni dalla Francia, quindi non esito.

sorbetto al lampone4

Per 1 litro di gelato:

  • 600 g di lamponi
  • 15cl di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di mais

sorbetto al lampone2

1- Scaldare i lamponi nell’acqua in una casseruola fino a quando non iniziano a sobbollire.

2- Amalgamare il tutto e filtrare.

3- Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais e frullare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.

4- Lasciare raffreddare o almeno tiepida, quindi mettere nella gelatiera. Riservare in congelatore.

Sorbetto al lampone

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Written by alduomo

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