Allo stesso modo del mio sorbetto al ribes, ho preparato un sorbetto al lampone. Ancora una volta la consistenza è perfetta perché non indurisce troppo velocemente e mantiene la sua morbidezza per un giorno dopo averlo fatto. In termini di gusto, non c’è nulla di cui lamentarsi. Ho servito questo sorbetto con tortine di meringa al limone.
A quel tempo ho preso i lamponi congelati. Puoi trovarne di molto buoni dalla Francia, quindi non esito.

Per 1 litro di gelato:
- 600 g di lamponi
- 15cl di acqua
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
1- Scaldare i lamponi nell’acqua in una casseruola fino a quando non iniziano a sobbollire.
2- Amalgamare il tutto e filtrare.
3- Aggiungere lo zucchero e l’amido di mais e frullare fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
4- Lasciare raffreddare o almeno tiepida, quindi mettere nella gelatiera. Riservare in congelatore.

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