L’anno scorso mi sono lanciato in un sorbetto al pomodoro. È molto originale e delizioso come antipasto. Quest’anno ho optato per un sorbetto al cetriolo aromatizzato all’aneto. Ricordarsi di togliere il sorbetto con largo anticipo perché la sua consistenza è particolarmente dura dopo il congelamento nonostante l’aggiunta di un albume sbattuto. Siamo più vicini qui a una trama di granito.
Non è un gelato da consumare come dessert ma come antipasto o aperitivo. A breve vi proporrò una ricetta ma potete usarla per accompagnare un gazpacho o come palline in un’insalata estiva.

Da 4 a 6 persone
- 1 cetriolo grande
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 lime
- 20 cl di acqua
- 10 g di zucchero semolato
- Sale
- 1 albume d’uovo
1- Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà e togliere i semi con un cucchiaio.
2- Tagliate la carne a pezzi e versatela in un frullatore.
3- Aggiungere l’aneto, il sale e mescolare in una zuppa.
4- Versare l’acqua, il succo di limone e lo zucchero in una casseruola e portare a bollore.
5- Versare questo composto nella zuppa di cetrioli e lasciare raffreddare completamente.
6- Quando è il momento di mantecare, sbatti l’albume a neve ferma e aggiungilo alla zuppa di cetrioli. Mescolare grossolanamente e versare nella gelatiera. Impostare finché non si riesce a formare una palla.

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