È un matrimonio curioso ma delizioso quello che questo sorbetto offre al nostro palato. Può essere consumato così oppure accompagnato da fragole semplicemente affettate e irrorate con un filo di miele. È estremamente fresco.
Questa idea non è mia, ma dell’ultima rivista di Current Cuisine (sto scrivendo la mia 4° rassegna stampa).

D’altra parte, ho scambiato il basilico normale con il basilico viola che ho piantato sul mio balcone e che ha un profumo molto buono. Dona poi a questo sorbetto un colore leggermente rosato che risulta particolarmente gradevole alla vista! Questa ricetta è molto semplice. Ci vuole solo un po’ di pazienza per infondere il basilico nello sciroppo. Potete iniziare la ricetta il giorno prima.
Per 1 vaschetta del ghiaccio:
- 12 foglie di basilico viola
- 80 g di zucchero
- 35cl di acqua
- scorza e succo di 2 limoni
- 1 albume + 20 g di zucchero
1- Versare in una casseruola l’acqua e gli 80 g di zucchero. Aggiungere la scorza e portare a bollore.
2- Togliere dal fuoco, versare il succo e il basilico tritato grossolanamente. Lasciare in infusione fino a quando non si raffredda.
3- Filtrare quindi versare lo sciroppo nella gelatiera. Inizia a operare.
4- Nel frattempo montate a neve gli albumi e aggiungete a metà lo zucchero.
5- Quando il sorbetto inizia a rapprendersi, fermare la gelatiera. Versare l’albume montato a neve, mescolare per incorporare e riavviare la gelatiera. Continuate a mescolare fino a quando il sorbetto non sarà di una buona consistenza.
6- Versare in una vaschetta per il ghiaccio e lasciare per 1 o 2 ore in congelatore prima di utilizzare.

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