Te l’avevo detto che ero entrato nel periodo del cioccolato e in particolare delle torte al cioccolato. Ma lì, penso che mi fermerò per il momento. Questa torta ha saputo soddisfare in pieno le mie aspettative: una torta ricca di cioccolato, morbidissima, direi anche fondente, e leggera come qualsiasi altra cosa. Ho arricchito questa torta al caffè che dona forza senza sentire troppo.

Per 8 persone (stampo da 24 cm):
- 150 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente (70%)
- 150 g di zucchero semolato
- 7 cl di caffè
- 5 uova
- 60 g di polvere di nocciole
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
2- Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli.
3- Versare lo zucchero nei tuorli e mescolare con una frusta fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso.
4- Aggiungere il caffè, la polvere di nocciole e il cioccolato fuso con il burro. Mescolare con una frusta.
5- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.
6- Incorporate gli albumi alla pastella di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.
7- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata (o oliata).
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.
9- Lasciar raffreddare prima di sformare. Se la tua tortiera non lo è, capovolgi la torta su un piatto e girala una seconda volta nel piatto da portata.

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