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Soft – extra soft – cioccolato e caffè

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Te l’avevo detto che ero entrato nel periodo del cioccolato e in particolare delle torte al cioccolato. Ma lì, penso che mi fermerò per il momento. Questa torta ha saputo soddisfare in pieno le mie aspettative: una torta ricca di cioccolato, morbidissima, direi anche fondente, e leggera come qualsiasi altra cosa. Ho arricchito questa torta al caffè che dona forza senza sentire troppo.

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Per 8 persone (stampo da 24 cm):

  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente (70%)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 7 cl di caffè
  • 5 uova
  • 60 g di polvere di nocciole

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1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

2- Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli.

3- Versare lo zucchero nei tuorli e mescolare con una frusta fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso.

4- Aggiungere il caffè, la polvere di nocciole e il cioccolato fuso con il burro. Mescolare con una frusta.

5- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.

6- Incorporate gli albumi alla pastella di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.

7- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata (o oliata).

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

9- Lasciar raffreddare prima di sformare. Se la tua tortiera non lo è, capovolgi la torta su un piatto e girala una seconda volta nel piatto da portata.

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Written by alduomo

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