in , ,

Soffici frittelle ai mirtilli –

Quando vedo tutte le ricette di pancake sul blog, penso che tu possa dire che mi piace! E spero che lo faccia anche tu. 😋 Inoltre devo assolutamente testare il pancakes lievitati, ma sarà per dopo. Li condividerò qui in caso di successo.

Nel frattempo ho voluto aggiungere i mirtilli e la farina d’avena alla mia pastella per i pancake estivi, perfetti per la colazione!

Per 4 persone:

  • 2 uova
  • 200 g di ricotta
  • 90 g di farina
  • 30 g di zucchero semolato
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 2 cestini di mirtilli
  • 20 g di fiocchi d’avena

1- Mescolare la ricotta con lo zucchero, la farina d’avena e i tuorli d’uovo.

2- Aggiungere la farina, il lievito. Mescolare per ottenere una preparazione omogenea.

3- Montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche e unirli alla preparazione precedente con una spatola.

4- Scaldare una padella con un filo d’olio e fare una frittella depositando due cucchiai di preparato. Aggiungere alcuni mirtilli nella pastella.

5- Cuocete a fuoco basso per qualche minuto e girate la frittella. Lasciar cuocere per 1 minuto.

6- Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Recensione libro: Scuola di cucina italiana – la collezione

Spiedini di pollo marinati in salsa di soia al limone